Herzsportgruppe Riedlhütte

Betreuender Arzt: Dr. Wendelin Trs

Ort: Turnhalle Hauptschule Riedlhütte

Übungsstunden:
Jeden Montag von 18-19 Uhr in der Turnhalle Riedlhütte im Sommer bei schöner Witterung am Sportplatz

Geselliges

Bei unseren Treffen stehen neben den sportlichen Aktivitäten auch die Geselligkeit im Vordergrund.
Ein jährlicher Herzsportgruppenausflug sowie Weihnachtsfeier und Grillabende gehören ebenso zur Hersportgruppe.

Allgemeines
Die Mitglieder einer Herzsportgruppe treffen sich in der Regel jeden Montag um 18:00 zum gesundheitsorientierten Sport, zu Spielen und Gesprächen in der Turnhalle der Hauptschule Riedlhütte.

Bei Sport und Spiel geht es jedoch nicht darum, Höchstleistungen zu erreichen.
Vielmehr wird den Teilnehmern in der Herzgruppe die Möglichkeit gegeben, an ihrem Wohnort die in der Rehabilitationsklinik erlernte Bewegungstherapie fortzusetzen. Dabei soll sich jeder so viel belasten, wie es sein Gesundheitszustand erlaubt und vom Arzt und Übungsleiter für Herz und Kreislauf für notwendig gehalten wird. Durch die richtig dosierte Bewegung werden Herz und Kreislauf trainiert.

Ein trainiertes Herz strengt sich weniger an bei den Belastungen im Beruf, beim Treppensteigen oder zum Beispiel beim Tragen von Gegenständen. Auch ist ein trainiertes Herz gegenüber Rhythmusstörungen widerstandsfähiger.
Die Gefahr, dass Sie sich bei Sport und Spiel in der Herzgruppe überfordern, besteht praktisch nicht.

Dafür sorgen Ihr Hausarzt, der Übungsleiter und der Herzgruppenarzt